台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
返回列表 发新帖
楼主: 啦啦222

[2021] 起起落落的长途,拥抱世界的心路 ——SH242021 Habana 历史回顾

热带低压

【Report 9】云散西风终成恨

15日18Z,JTWC发布了Final Warning。在不断加大的风切下,24S几乎耗尽了力气,减弱速度快于预期。JTWC也不再认为其还能西行苟活,而是将在附近消散。
  【PIC39 3.15 1800Z JTWC-FW】
PIC39 3.15 1800Z JTWC-FW.gif
  随着3月16日00Z降TD,06Z转SD,24S的ACE定格在了43.1725点。这个成绩已经足够优秀,况且这里还是南半球。
  24S的对流减弱并被切离,终究敌不过风切,直直地被切往一个方向。谁都知道,24S正直面着死亡。
  尽管MFR坚持认为24S还能西行一小段时间,但在生命的最后,24S还是像许多气旋一样选择平静离去。
  最后一点点24S的残余也化为了西风。
  【PIC40 3.17 1130Z 全剧终】
PIC40 3.17 1130Z 全剧终.gif
  NRL撤编,FNMOC撤编。
  一路走好,来世再会。
  【PIC41 全路径图】
PIC41 全路径图.png
  【PIC42 ADT全程分析图】
PIC42 ADT全程分析图.gif

热带低压

【Diary 9】日起东朝总将圆

强烈的阳光刺穿东方的黑暗,打开了崭新的又一天。
  起床后雷打不动的第一件事。
  “
  【Report 9】云散西风终成恨
  ……
  ”

读完。
  嗯,本来我也就想再看看海面,再看看天空,就这样离开了。
  但想起那好些Report,我还是有些想对他们说的话吧。

你们的世界和我的世界,会有很大的不一样吧。
  过去的我,可能把人们当做了全部,至少是很大的一部分。我总是很相信“Report”里的那些话,为机构的预报而激动,为风迷的失望也难过,为了那个“C5”不惜付出自己的全部。过于相信的后果是什么?就是忘记了那个真实存在的自己,而只是极力于塑造人们眼中那完美的风暴。从这个角度,我大概需要恨这个“Report”吧,它给了我太多的压力,甚至让我走上了迷途。
  但仔细想来,这真的一无是处吗?
  再翻翻前边的Report……
  就连那张最让我自责的底层图,你们也只是流露出再正常不过的失望,并没有对我指责什么。
  反倒是我自己误解了你们的意思,心甘情愿又不断地给自己加以否定。
  我真的只是做着自己,好像并没有给你们什么,甚至还是让你们失望的台风……但是机构依旧在固定的时间给出自己的报文,写着长长的预报理由;卫星依旧值守在天际,用不同的方法,在不同的角度,定格下一个个瞬间;风迷依旧认真地把自己装在心中的小小角落,期盼于下一个奇迹,无悔于内心的热爱……
  Report到底来自于哪里?它之前给了我怎样的焦虑?里面说的究竟是真实还只是人类的自以为是?清风将这些疑惑一一吹散,我只是知道,这个世界上还有这么多关心着我的人,还有这么多会让人为之一动的美好,我还可以在这个世界留下一点清香,一点苦涩,埋藏在深深的海底,散落在春雨和凉风,融在千里之外生命的血脉。
  谢谢你们在我绽放之时与我一同快乐,谢谢你们在我失败之时学会鼓励和包容,谢谢你们在我成长道路上的陪伴和鼓励……有点可惜的是,我永远卡在了你们眼中那个“可给C5也可不给”的尴尬位置,没能够做得更好。虽如今我也接受了无法C5的事实,但仍多么希望还能那样“来世再会”。如果可以,我会不惧艰险再次走上这条漫漫长路,努力让自己的心灵与这世界更紧密地联结,让自己的风采更配得上你们的热血。

光亮中透出一点黑暗。起初是淡淡的,像海面上的雾气,渐渐放大加深而改变了海面和天空的色彩。
  带着浸漫全身的温暖,我便不再害怕那冰冷的黑夜。
  再见了,这个世界。
  (全文完)

热带低压

按下面这个链接可以下载一些东西,说明一下:
1.里面有回顾的Word电子稿包括所有图片
2.有一份之前的手写稿,里面内容稍有不同,比如在Diary 6和Diary 7之间有一个【Dream】部分,最后有一个【写在后面】部分,这两个或许也有点意思,但后来修改的时候觉得会太乱,所以在正式版本里把它们删掉了。
可能是我论坛等级太低大附件传不上去,只好用网盘先。
(其实我也不相信会有多少人下载…………)

链接:https://pan.baidu.com/s/12JMewtGIXNNExL-k3xLoWQ
提取码:4bs2

4万

分区版主-高空急流

全文应该完了?
没有弃坑是值得肯定的,客观部分的学术性与主观部分的故事性还有继续提升空间
Strong claims require strong evidence.

热带低压

327 发表于 2021-8-10 20:00
全文应该完了?
没有弃坑是值得肯定的,客观部分的学术性与主观部分的故事性还有继续提升空间

谢谢评价,自己的能力确实有所不足