台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风

[天气日志] 2021年德国重大天气事件追踪——4月7日西部迎来大范围降雪天气

台风

在欧洲留学,就关注一下这里的天气,主要关注的是德国。
LZ坐标:卡尔斯鲁厄
至于之前退出讨论的事,那些问题都想开了,也就没必要退出讨论了。
全区一致偏少~~

台风

今年以来卡尔斯鲁厄的天气印象:
1月27日开始连续两个月连阴雨,1月28日初闻雷声,2月10日出现强烈大风天气。
2019-2020大暖冬,无雪。4月以来持续少雨干旱,几乎没有雷暴天气。
7月31日-8月1日和8月7-12日出现高温热浪天气。
全区一致偏少~~

强台风

顶帖,感觉西欧海洋性太强比较皮鸭,中欧还是挺有意思的。
南德这种冬季雨日非常多+均温不高的地方居然能无雪...查了一下,10731一冬天的冷水配合奇差无比,就2个皮鸭雪日无积雪...

台风

091110 发表于 2020-8-16 00:41
南德这种冬季雨日非常多+均温不高的地方居然能 ...

我记得有录到降雪的报次降水量都是0.0的,我也没见过一片雪花,这是真正的无雪之冬。17-18我记得11.30就初雪了。
另外这地方冬天冷水配合本来就烂,下雨的时候经常是回暖期。
还有一件神奇的事情:10727历史最暖年居然是1822。。。
全区一致偏少~~

台风

091110 发表于 2020-8-16 00:41
南德这种冬季雨日非常多+均温不高的地方居然能 ...

2019-2020冬季极端最低-4.7,连个-5都没有,也是够惨淡了。而且还出现在3月31日早晨。是的,你们都没有看错,如果今年是平年的话,去年冬季的极端低温就会出现在4月份了。前年冬天还嫌暖气不够用,去年干脆觉得暖气成了摆设。
全区一致偏少~~

柏林.png 北京.png
图一柏林,纬度50N左右,图二北京40N左右。图三罗马,40N左右。
命运总是搞笑的,无处不在作弄着人。你脏兮兮,它笑嘻嘻。但是它让我遇见你,可也必须离开你。让我向着光,却避着阳。

台风

我本来就在北京。华北我还是了解的。还说我不知道华北纬度。

台风

今晚卡尔斯鲁厄出现雷暴,明天可能还有,21日晚因为前期高温所以雷暴已经在路上了。虽然雷暴很危险,但相比之下,这样的天气才算是回归了正轨。另外,目前预报表明8月28日开始有一次强烈的连阴雨过程,结束6月中旬以来持续严重少雨的天气,今后将持续关注。
全区一致偏少~~

台风

今天卡尔斯鲁厄又出现类似于昨天的云层,今晚估计又是一波强对流,21日晚英文t7调没了,但因为21日高温可能37-38,因此调没不代表真没有。同时28日以后的连阴雨天气已有所调弱。
其实今年德国还是有不少强对流天气的,例如6月13-14日部分地方出现累计130毫米的对流天气,并破了当地24小时纪录。
全区一致偏少~~

论坛版主-副热带高压

看到法国持续高温还以为欧洲高温肆虐呢
我们要一起依偎着忧伤,耳闻目睹然后要年华老去