台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 小蜗牛风迷

【2013年论坛任务第二弹——收集雨量数据(扰动快速升级低压!)】任务领取完毕

强热带风暴

广东省雨量表(12年5月)

......

广东省雨量表(12年5月).xlsx

88 KB, 下载次数: 0

BHY

台风

只是要广东省的雨量表?

5万

世纪风王

完工了!
一次70威望,就是140积分,从TD到TS要500积分,那么做4次就升级啦!
只能做两次哦~
帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。

5万

世纪风王

我领12年3月份的
已被完成了,请换。
帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。

5万

世纪风王

再领一个,2007年1月的、
最后一个了……

积雨云

只是要广东省的雨量表?

热带低压

34楼完成,请查看看,
广东省雨量表(2012年11月).xls (132 KB, 下载次数: 0)

热带风暴

最后一个了……
已完成。不过有个门外汉的想法,把微量记作0是否合适,可能在气象学统计上可以做这样处理。但是从统计学意义上这是个显著的非零值。在一般统计处理中,我倾向于把这种数值微扰赋值为最低有效统计值的1%或5%,在这个雨量统计中,我看到最低有效值是0.1,那么微量可赋值为0.005,这样从较长周期(比如1年)来看,200天的微量降水就会具有显著的统计意义。个人想法,无知之处多多包涵。

已完成。不过有个门外汉的想法,把微量记作0是否合适,可能在气象学统计上可以做这样处理。但是从统计学意义上这是个显著的非零值。在一般统计处理中,我倾向于把这种数值微扰赋值为最低有效统计值的1%或5%,在这个雨量统计中,我看到最低有效值是0.1...
说得好,但是对于广东这个雨量充沛的省份来说,即使是把微量降水视为0.005mm,365天的微量降水就是1.85mm,和一次暴雨日不是同一量级的,如果只考虑总降水,不考虑雨日的话,是可以忽略的
拒绝一切不起风的下沉,抵制一切不下雪的降温

热带低压

广东省雨量表(2007年6月).xlsx (76 KB, 下载次数: 0)