台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 小蜗牛风迷

讨论话题第三弹:在高温中你曾经勇敢地走到太阳下吗?

热带风暴

试过,那必须是军训期间。
给几个妙招吧:
1. 站的时候尽量身体前倾,因为后脚的位置有个穴位,如果压得太紧很容易晕,特别是大太阳的天气;
2. 多喝水,听以前教官讲最好是喝盐水,500ml的水放入一茶匙的盐就够了,很解渴,而且比某力宝饮料效果好;
3. 潮汕的小伙伴推荐一种叫做“莲花峰茶”的饮料,据说对解暑也是非常有用的。
当然最好还是少在猛烈太阳底下走了,不然中暑了就很辛苦了。
我中过一次暑,整个人感觉就晕过去了,发软发麻没有知觉。

热带扰动

不敢, 怕被太陽燙傷.

热带扰动

我家到游泳池就只有5分钟,中午我骑自行车去泳池,周围很热,打伞也不方便,满头大汗。不过反正要到泳池了,再热也不怕,想到到了泳池就下水凉快了,就不觉得热了。

热带低压-GW

最怕就是太陽猛還要濕度高的天氣

热带风暴

前段时期上海不是40度高温么,我却得感冒了(大概是空调吹的)。那个时候要去医院吊盐水,回来的时候已经中午了,那真是很热。不过因为发烧的缘故会怕冷,所以体感倒还好,没有汗流浃背。吃不消么,就乘过一回出租车回家。

热带扰动

我是從香港來的,雖然這裡我們的溫度一般不會到40度,可是由於在海邊,濕度比較高,溫度只要上32度就會苦不堪言。例如之前認識了一些從北京來的朋友,他們都會說香港的夏天非常悶熱,比他們37度下的高溫還要辛苦。
我有些時候也會在烈日之下有戶外活動,例如參加了訓練營之類,要在山頭到處跑。這個時候不管自己口不口渴,常喝水是必須的。大家每走完一段山坡就要找個樹蔭停下來喝水。我自己比較胖,因此特別會流汗,通常都會把一條濕的毛巾圍在頸上,臉一多汗就會擦,當一遇到風就會感到很涼快,大概是因為水分在臉上蒸發之後也吸走了一些熱力。另外衣服也會挑比較鬆身的來穿,穿緊身的話真的會昏倒。有些人會戴帽子來擋太陽,可是我並不喜歡在夏天帶帽子,因為頭就更覺得熱,然後流汗會更加多。
其實在夏天我本來就非常怕要在戶外走,香港的商廈比較多,因此大家都習慣躲在冷氣房裡面避暑,我就是其中之一。對於那些要在戶外工作的人,我是特別敬佩他們的 哈哈。

热带低压

有的时候不得已,需要从家里到学校,需要在烈日下暴晒。对于愈演愈烈的高温天气,需要采取一定的措施。首先可以带着伞或者帽子遮阳,减少阳关直射。其次多喝水,特别是淡盐水,外界温度超过体温时,人体只能通过汗液蒸发散热,需要补水。当然了,比如户外工作者,尽量选择非高温时段工作。有条件的搭一个遮阳棚,户外安装不了空调的话,自动喷淋设备通过水分蒸发,也可以有效降低周围温度

热带扰动

我在臺灣東北部的宜蘭縣,瘋狂的釣魚愛好者,我經常在35度的高溫日子,從日未出海平面開始,釣到日落地平面以下!我的訣竅就是:1.擦高係數(防曬係數50)的防曬乳 2:戴頂大大的草帽,增加遮陽面積 3:穿超薄的棉質長袖,最好帶帽的,可以遮住脖子,穿涼鞋但穿襪子,透氣又不曬傷腳背 4:帶足5公升的水,不渴也得喝,別等渴了再喝,一天下來要喝完!
如此的防範措施之下,你會流一整天的汗,但完全沒有虛脫,脫水,曬傷等等的任何後遺症

热带低压

我經常在太陽很猛時爬山,只要穿气易干的衣服,帶上足夠的水,就毫無问題了

热带扰动

晒脱皮了