台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 随风消逝

[时段] 1949年至今登陆我国的热带气旋统计(更新至2222尼格,原创整理)

内容已更新至2013年8月4日,另外在首页添加了链接目录,方便大家查阅。
海棠花开的季节,飞燕舞动其中,好一幅美景

已更新至2013年8月22日, 并对1961年的登陆热带气旋进行更新。

水汽

楼主,0417台风“艾利”好象是在福建福清登陆的,请查询。

楼主,0417台风“艾利”好象是在福建福清登陆的,请查询。
0418台风“艾利”,中央气象台速报在福清市第一次登陆,石狮市第二次登陆,之后在年鉴中认定初次登陆地判断有误,改为在福清市附近海域折向西南行,在石狮市第一次登陆

3万

4万

世纪风王

有幾個登陸香港的TC,登陸時候的強度是按那機構定的為準?CMA嗎?部份TC的強度是否會有所低估了?
1962年溫黛只是颱風?
1999年約克是強烈熱帶風暴?
同年錦\雯是熱帶低氣壓?
...[s:12]
如此天真竟得我一個,付出的心你收不到麼???

有幾個登陸香港的TC,登陸時候的強度是按那機構定的為準?CMA嗎?部份TC的強度是否會有所低估了?
1962年溫黛只是颱風?
1999年約克是強烈熱帶風暴?
同年錦\雯是熱帶低氣壓?
...
是以CMA为准,有强度低估之嫌

3万

4万

世纪风王

是以CMA为准,有强度低估之嫌
以溫黛和約克在香港所錄得的風速,真的有點說不過去了.[s:11]
如此天真竟得我一個,付出的心你收不到麼???

水汽

非常谢谢

0418台风“艾利”,中央气象台速报在福清市第一次登陆,石狮市第二次登陆,之后在年鉴中认定初次登陆地判断有误,改为在福清市附近海域折向西南行,在石狮市第一次登陆
这是04年艾利的路线,看来这路径是错了,非常感谢楼主的解答。

水汽

再请楼主帮忙一下

楼主再帮一下,这三个台风的路径是不是也弄错了。从路径图上看都是在福清登陆的。
77年RUTH台风(楼主的表格里说的是在惠安登陆,这距离有点大)

81年MAURY台风(表格中所示为在长乐登陆)

85年NELSON台风(表格中所示为在长乐登陆)

楼主再帮一下,这三个台风的路径是不是也弄错了。从路径图上看都是在福清登陆的。
77年RUTH台风(楼主的表格里说的是在惠安登陆,这距离有点大)

81年MAURY台风(表格中所示为在长乐登陆)

85年NELSON台风...
这三个台风很著名。7701号台风RUTH在福建惠安登陆,6月16日登陆时是热带低压,是建国以来登陆福建最早的热带气旋。8510号强台风登陆福建长乐,是建国以来登陆福州地区最强的台风之一。8107号台风的登陆地也是长乐,是仅有的几个福州“一手货”之一,都没有什么问题。现在网上能找到的上世纪的一些台风路径图,有的是按照JTWC给的数据绘制的路径,而有的即使是CMA的数据,也是6小时一报,中间的空缺时间拉直线,所以用早期路径图来准确判断登陆地意义不大。