台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 随风消逝

[时段] 1949年至今登陆我国的热带气旋统计(更新至2203暹芭,原创整理)

积雨云

谁可以教下我怎么下载Excel文件?我下载的只有10K

热带风暴

6903登陆前一报是55m/s.只不过实测年代的CMA的55m/s不同于现在的55m/s了.
汕头实测937hpa不解释,而且登陆点不在汕头,在距离汕头20km以上的惠来

热带风暴

1、根据CMA1969年台风年鉴概述中说: 6911号(E1sie)强台风于9月27日在我国台湾花莲登陆时曾出现最大风速45米/秒、中心气压931毫巴,也是本年在我国登陆的最强台风。因此CMA对6903的登陆强度应该小于等于45米/秒,考虑...
当时的风速计真心不敢恭维,52.9m/s肯定爆表了,实测到936hpa非中心就注定了6903阵风远不止51.2m/s

热带风暴

咱来评论一下:
很详细,非常感谢楼主,不过我在意的两个tc你给的强度会不会太过?比如6903,汕头实测937hpa,登陆点在惠来,距离这个实测有20km之远,但不知道此气压数据是否为登陆后测得,如果是在最接近汕头的时候,大概有20km远,推断汕头近海气压为915hpa左右,登陆减弱一点,但也可以达到920~925hpa,这个气压相当低,阵风52m明显不准确,我给6903登陆强度为55m/s,925hpa
还有就是hope,在粤东创造多个纪录,不解释了这个明显可以给50m/s以上的强度,我给52m/s,940hpa

咱来评论一下:
很详细,非常感谢楼主,不过我在意的两个tc你给的强度会不会太过?比如6903,汕头实测937hpa,登陆点在惠来,距离这个实测有20km之远,但不知道此气压数据是否为登陆后测得,如果是在最接近汕头的时候,大概有20km远,推...
谢谢。根据我的理解,你应该说的是统计里给的登陆强度还不够强吧。
海棠花开的季节,飞燕舞动其中,好一幅美景

热带风暴

谢谢。根据我的理解,你应该说的是统计里给的登陆强度还不够强吧。
对,建议楼主不要局限于cma给的强度,建议自己评强度比较好

2万

7万

管理员-厄尔尼诺

钻石勋章

对,建议楼主不要局限于cma给的强度,建议自己评强度比较好
这个帖子的功能就是汇总CMA给的登陆强度……否则你都不好查
外东北——严寒,多雪,海洋性,季风性
丽塔-1972.7.6-7.27-燕京  金格-1971.9.6-10.2-萝莉
2009-2010冬:海淀公园落雪77厘米,积雪47天,低温-20.2℃,雪中-9℃
2012-2013冬:夏都公园落雪98厘米,积雪64天

1万

2万

顶级超台

Hailstorm come come come

CMA在年鑑上調強度的TC 會否更改?

积雨云

非常强的资料,强

1万

2万

顶级超台

Hailstorm come come come

咦 原來你遺留了75年的Elsie 它是登陸澳門 以颱風強度[s:12]