台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风

【论坛任务第一季】wchsss坐看四方

5万

世纪风王

wchsss:哈哈,我终于进了预报版了!但是你们的追击帖都好深奥啊!我看不懂,我只想看未来的路径!
蜗牛:不是有机构预报专帖吗,你看那里面就行了。
wchsss:可是这里都是什么机构啊!
蜗牛:帖两个机构图你就熟悉啦!
wchsss:可是到哪里找呢?有什么机构我可是一点都不知道啊。
蜗牛:你竟然没看版规!轰出预报版去。没看版规进预报版,不是来灌水是干什么的啊。
wchsss:饶我这一命吧,我这就去看。哦,置顶的版规二楼就有机构预报帖的细则,好长啊!我没耐心看怎么办?
蜗牛:也罢,你就看那楼底下,有几个链接。先看下机构预报的时间,你该会看吧,有的在左上角(JMA),有的在右上角(JTWC)。观察下哪个链接里的报文机构帖里没人帖,你帖上去。
wchsss:就复制个报文帖上去吗?
蜗牛:不是,楼上怎么做你就怎么做。楼上肯定有和你帖的机构是一样的图片和报文,你只管照着它的模样帖上去就行了。
wchsss:我懂了。
蜗牛:抢到机构帖也蛮困难的哦,祝你好运。
wchsss:还有什么吩咐吗?
蜗牛:建议你还是看看版规,避免发了无效帖。
wchsss:好的我知道了,谢谢你蜗牛~

【简述】看机构帖是了解台风最好、最简单的方式,它为你提供了台风的大概趋向和各种可能,好做好最及时的防备和准备。

【任务要求:以下任务选做
【任务1】
在机构预报模拟帖(http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=52408)内帖满5个有效帖。

【任务2】
登陆这个网站(或其他):http://www.fjwater.gov.cn:8089/
观察各机构预报的登陆点以及登陆强度,在追击帖内发布即时讯息超过5次。

奖励:20威望

请在本帖领取奖励,领取时请注明你所发的楼层数。本任务可做3次

热带低压

在机构预报专帖内帖满三个有效帖什么意思啊,是要发三次有效发言吗

还有这个系统得下载把??
就这个http://www.fjwater.gov.cn:8089/
要下载才能浏览

3万

论坛版主-副热带高压

蜗牛坟蛋,我一定要打 倒你!!!!!!!!大家跟我一起说打倒蜗牛,说了给2威望奖励!!!!!!!!!
层主吃了一斤小苹果 感觉自己萌~萌~哒~ (*/ω\*)

强热带风暴

平常抢机构帖的童鞋今天这次就不要抢了[s:11] 留给新手一次机会,反正不差这几分
左手边晴空 Put it in your heart and dreams come true

5万

世纪风王

回 qq598556144 的帖子

qq598556144:在机构预报专帖内帖满三个有效帖什么意思啊,是要发三次有效发言吗

还有这个系统得下载把??
就这个http://www.fjwater.gov.cn:8089/
要下载才能浏览
....... (2012-08-21 20:21)
http://www.fjwater.gov.cn/fangxun_fj/index.jsp?sys=4
这个也可以
帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。

积雨云

【任务1】
在机构预报模拟帖内帖满三个有效帖

任务一能否具体说一下啊。。。

热带扰动

任务一现在属于不可能完成的任务么?

热带扰动

额求威望。   其实一直都有关注台风论坛 只是你们发表的太专业 俺插不上嘴。但是希望了解台风的最新动态 。论坛大大们

水汽

今年刚搞海产养殖,想了解台风及时信息。[s:7]

积雨云

只是想及时了解台风信息,能进台风预报板块就知足了[s:6]