台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: Rachell

[1960-1969] 忆往昔高风球下的香港[附照片与路径图]

1万

4万

荣誉会员-暖池

钻石勋章

为什么把荷贝称为温黛附体?好像不是太相似哦
p.s.我发觉香港挂十号波的台风大多数都会中心都会穿过我家中山

说荷贝是杜鹃之前袭击广东的最强台风显然不当,首先荷贝强于杜鹃,其次9615号台风也强于杜鹃

1万

荣誉会员-暖池

下面是引用g2ming于2006-02-09 20:26发表的:
为什么把荷贝称为温黛附体?好像不是太相似哦
p.s.我发觉香港挂十号波的台风大多数都会中心都会穿过我家中山

荷贝与温黛同样是巨型的热带气旋,且荷贝为香港所带来的最低气压仅次于温黛,称它做温黛附体其实挺合适的...

1万

荣誉会员-暖池

下面是引用天涯芳草于2006-02-09 20:41发表的:
说荷贝是杜鹃之前袭击广东的最强台风显然不当,首先荷贝强于杜鹃,其次9615号台风也强于杜鹃

那是CMA说的...

1万

4万

荣誉会员-暖池

钻石勋章

CMA好像是说杜鹃是继荷贝后袭击珠三角(或者说是广州)的最强台风
好像主要是针对广州的风力的,那还是合理的说法
如果说针对珠三角,那就需要看爱伦了

1万

4万

荣誉会员-暖池

钻石勋章

荷贝后登陆广东时强度强于杜鹃的不少,比如9615,91年登陆汕头的AMY,甚至9903MAGGIE第一次登陆惠来的时候也不排除有更高的风速
颠峰强度大于杜鹃就更多了,伊布都、高莲...估计可以罗列一大堆
杜鹃值得载入史册之处在于它在很短的时间里完成很广范围的打击,而且所到之处都是经济发达人口稠密的地区

CMA认为荷贝强于爱伦。以上说法是针对“珠三角”的。

对广州伤害最大的还是爱伦。

1万

4万

荣誉会员-暖池

钻石勋章

我觉得也是,毕竟爱伦登陆后直冲广州邻近的佛山,比荷贝更接近。
杜鹃横过珠江口的时候,广州南沙自动站测得47m/s的阵风,不知道比之荷贝爱伦等台风如何
71年ROSE是直接登陆番禺南沙附近的,可能有更大的风速

按照广州市志记载,广州风力最强的是露比,7513和爱伦,番禺灾情最重的其实还是爱伦。至于荷贝的风力在广州还不是特别强