台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 地狱守护神

[2002] 全世界最后的演出 —— 200206P Super Cyclone ZOE

当然chaba是个五级台风,虽然没能超越同年的DIANMU

引用第19楼kimi于2008-09-14 16:49发表的  :

很显然的不是正比关系,尤其两者对流都达到不弱的强度的情况下,有一个对流特强,但风速未必会占优
当然如果对流很弱是肯定要打折扣的
另外Chaba的ADT分析也是不差的
.......

很显然的不是正比关系?
我推荐几个标准的微波扫描强度,海平面风场,实测气压和云顶对流成正比的气旋
Dianmu Sepat Cimaron Durian Chebi Meami Wilma  Damrey…………
而且Monica在被评为155kts的时候,云顶温度达到最低(adt显示-83)。

包括实测年代的Vanessa Lola等台风,巅峰气压都是在云顶温度最低的时候测得

CHABA不仅对流相对来说比较弱,微波扫描也不是很好,更没有得到惊人实测。
所以我认为他最多只能达到150kts,比Zoe差一个档次。

强台风

引用第21楼地狱守护神于2008-09-14 16:57发表的  :

很显然的不是正比关系?
我推荐几个标准的微波扫描强度,海平面风场,实测气压和云顶对流成正比的台风
.......

你这一串很多都是太平洋的台风,请问你实测气压从哪里来?

引用第22楼kimi于2008-09-14 16:59发表的  :

你这一串很多都是太平洋的台风,请问你实测气压从哪里来?

登陆气压和风速。

我记得有MEAMI的一个登陆气压曲线图,你应该找出来看看。对流最强的时候气压最低。
另外几个台风是没有实测,但是可以看扫描啊。扫描和云顶温度绝对是两种截然不同的探测方式
但是如果他们都惊人的巧合,这绝对说明他们有明显正比关系。

另外Wilma,的的确确在巅峰期时云顶温度最低,而且是正午。此时的实测气压882hpa,微波扫描也显示亮区均匀围绕风眼。而且rita并没有你说的对流很不济

但是有一些气旋云顶温度不突出,但是扫描很厉害的。例如07年的大西洋DEAN和FELIX虽然对流不是很好,但是微波扫描甚好,而且在同时的实测也是最低。

总之,云顶温度,微波扫描对流强度和实际强度有着看似正比但是其间有很多参数的关系,例如辐散的强弱和日际的影响,一般来说在巅峰前(尤其是夜晚)云顶温度会达到最低……

1万

超强台风

引用第13楼我的zeb于2008-09-14 13:50发表的  :
zoe风眼既不浑圆又不清晰,对流也不是很强,跟CHABA一样。和莫妮卡,西马仑比明显不行
zoe风眼既不浑圆又不清晰? 那你找张既浑圆又清晰的给我瞧瞧[s:10]
来自温岭偏僻农村的野夫

大家认为我这篇和我那篇“野牛风暴”那个好啊?

台风

野牛风暴

[s:5]  受打击了
不过zoe的回顾是即兴的,写的时间也就1小时左右,而且没有什么修改。

顶楼增加了一个小岛的图片 呵呵

并不是云顶温度越低,对流就越强,特强热带气旋常常由于辐散的加强使云顶温度略有上升,微波扫描的好处并不只是消除日际影响和评判结构,同时也能消除强辐散的影响。真正最可靠的是SSMIS和AMSRE,可惜频次太少。

RITA的眼墙温度是CMG(是非常接近-80的CWG,而不是-70出头的CMG),DT可以分析至T 7.5,PT最保守也是7.0,而且RITA维持5级飓风的时间比较长,不存在爆发性增强影响MET的情况,何来5级下限之说法?如果眼墙温度达到CDG,甚至可能可以分析到T8.0。(自03年来,RITA的Eye Temp维持在20度以上的时间是没有一个热带气旋比得上的)。

Felix眼墙温度是W,仍可达到150KT。

最后我再强调一次,就算有探测,强度也未必非常可靠,何况只是分析乎?