台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: typhoonfreak

[2007] 台灣颱風記憶-2007年風季 (前半)

荣誉会员-暖池

引用第9楼风筝我的风于2008-04-03 10:30发表的 :
typhoonfreak 把一整年的TC回顧都寫完了...呵呵...很强大...
我要說兩點:
第一,我已經收藏了帖子,會認真地拜讀您的大作...typhoonfreak 一向是颱風論壇的高手,發帖雖然不多,但幾乎帖帖精闢...其實以前論壇就討論過,是否應該給那些發帖雖然不多,但發的帖子大多為優秀文章的會員授予資深的頭銜...如果這個討論得以實行的話,資深這個名號您實至榮歸啊...
第二,這帖子我個人覺得應該加精了...既是對您辛苦撰寫的回報(這麽多字啊,看看都會累到,何况敲打鍵盤,期間可能還有文字及內容方面的斟酌和修改,花費了不少精力和時間吧...),也是對您長期支持颱風論壇的感謝...

感謝支持
不過我倒是沒想到表格貼上會亂成這樣@@
這些實測資料不用表格整理會很難表達...
不知道有沒有比較好的辦法?
9~11月的回顧文可能還要一段時間整理
看看能否在風季前完成
再度感謝大家支持[s:14]

超强台风

引用第9楼风筝我的风于2008-04-03 10:30发表的 :
typhoonfreak 把一整年的TC回顧都寫完了...呵呵...很强大...
我要說兩點:
第一,我已經收藏了帖子,會認真地拜讀您的大作...typhoonfreak 一向是颱風論壇的高手,發帖雖然不多,但幾乎帖帖精闢...其實以前論壇就討論過,是否應該給那些發帖雖然不多,但發的帖子大多為優秀文章的會員授予資深的頭銜...如果這個討論得以實行的話,資深這個名號您實至榮歸啊...
第二,這帖子我個人覺得應該加精了...既是對您辛苦撰寫的回報(這麽多字啊,看看都會累到,何况敲打鍵盤,期間可能還有文字及內容方面的斟酌和修改,花費了不少精力和時間吧...),也是對您長期支持颱風論壇的感謝...
精华是肯定的,本打算待楼主完成全篇后再给,现在就给了吧。
ID已逝,人心仍在。过去的已成历史,迎接的仍是将来。

2万

5万

终身荣誉-风之图腾

钻石勋章

真是精品,也对楼主的细心与耐心感到佩服.其实楼主这篇回忆与其说是记录台湾风季,不如说是一部2007年东亚气象志,其中不仅详细记录了台风发生时期的环流进程,还记录不少期间东亚各地的天气细节,如台湾8月的西南季风大雨,日本8月的高温等重要信息,相当难得的文章.

建议加亮标题.排版,加图后会更完美.

强热带风暴

哇....光是看完上半部
不得不對您豎起大拇指!!
我也是來自台灣
您是從事\"氣象相關行業\"的工作嗎??
怎麼會有如此耐心的毅力
將整個風季的變化.....記載的如此完整...
說\"滴水不漏\"...一點也不為過
請容許我把它收藏下來...
並期待後續下半部份..
當然也相當期待今年即將到來的2008年風季
您在本板上...所提出的每個論點及看法....
默默風者

2万

5万

终身荣誉-风之图腾

钻石勋章

应该不是从业人员,记得楼主好像提过他是上班族,气象应该是他的爱好吧.

台风

引用第14楼ZUIFENG于2008-04-06 08:37发表的 :
应该不是从业人员,记得楼主好像提过他是上班族,气象应该是他的爱好吧.
但是楼主一直都现在很专业的样子,我一直认为他是气象局的
欢迎TC们,坐巴士,牵男孩,品猪脚

积雨云

恩很详细,很好很强大

1万

超强台风

后半部分呢,我等到花儿都谢了

强台风

原帖由 typhoonfreak 于 2008-4-2 14:38 发表

最近利用闲暇时间整理了一下07年自己的台风记录资料
一时兴起就开始写起风季回顾来
但是碍于工作繁忙
目前只先完成了到8月底的回顾
很多图档也无法去整理了..囧
先把文字版本放上来
等全部整理好后连图片在一起弄成 ...

我也是台湾居民
你的台风常识好丰富 好佩服
本人台风常识很匮乏,台风来时只关心是否放假
实在很惭愧

资深会员-热带辐合带

zhengdehenhao
欢迎加入湖南气象爱好者QQ群:289043018