台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: 天涯芳草

[1970-1979] 十年一梦——7908号台风登陆二十八年纪念

顶级超台

钻石勋章

引用第19楼danielcc于2007-08-04 01:45发表的 :
在哪里测到?
7908在汕尾,另一个在福建某地。

1万

超强台风

引用第20楼将臣于2007-08-04 01:50发表的 :

这些不是阵风吗(另外想问谁有cma历年台风年鉴地址,现在那个开不了)
方圆之內 任你得寸進尺

顶级超台

钻石勋章

引用第21楼danielcc于2007-08-04 01:54发表的 :
这些不是阵风吗
呵呵,不是,7908这个60M/S是2分钟平均风速~[s:54]

1万

超强台风

那我要继续为我的家乡自豪,以前我只知是个军事要地,想不到风力纪录也是,记住60M/S
(另外想问谁有cma历年台风年鉴地址,现在那个开不了)
方圆之內 任你得寸進尺

1万

荣誉会员-暖池

引用第15楼anderws于2007-08-04 00:04发表的 :
唉.人生.7908,0313.两个回顾我都不能完成.
天涯的确写的好..
HOPE对珠3角的风迷来说.
可以说是完美风暴了.

Hope在路径上存在缺陷,如果它能走南点,恐怕造成的破坏就不是当初造成的那样了。

1万

资深会员-热带辐合带

钻石勋章

引用第22楼将臣于2007-08-04 02:00发表的 :

呵呵,不是,7908这个60M/S是2分钟平均风速~[s:54]
我觉得这个数据更可能是风速计在飞走前测到的阵风.否则以当时的质量,测到60M/S的持续是很难的.
另外7908的年鉴里出现\"持续60M/S,阵风60M/S\"的字眼,更可能是指风速计走人,当然这只是我的猜测
TO danielcc:CMA年鉴我也打不开了.不知哪位还有更好的途径?
一个人的浪漫

7908号台风最遗憾的是没有遇到天文大潮,否则以她登陆时是正午高潮的巧合,加上其远胜后三者的速度,爱伦、戈登和贝姬只怕剩不下什么纪录可以创造了。

我在文章中说的有点逻辑缺陷,海丰县遮浪海洋站测到的是广东省在7908号台风中出现的最大风速。

由于风速计质量的原因,露比在珠海的64M/S和莎莉在湛江的64M/S已是广东省记录到的最强台风风速了,与荷贝的相差很少。

遮浪站的风速计确实毁掉了,从年鉴的记录来看,很可能的情况是,在仪器毁坏前的一小段时间,阵风风速已经远远超过了量程,因此记录的阵风和平均风速是一样的;但是风速计在超量程的狂风中能坚持两分钟哪怕一分钟吗?深表怀疑。所以我认为只是几秒、十几秒或者二三十秒(但也已经足够惊人)。

另外,根据气压进行估算,掠过汕尾的风力在100KT以上的可能性很大,加上极快的移动速度和偶然因素的作用,向南凸出的遮浪半岛上出现60M/S平均风速并非不可能的事。

HOPE登陆时的气压是几乎肯定低于950HPA的,但能否到940HPA呢?只有天知道了。HKO估计HOPE气压为950HPA的时刻距离第一次登陆已经过去两个小时。杜鹃和她差远了,广东风迷可以间接体会一下7908的强度。但WANDA或者RUBY会否更强呢?谁也不清楚。

1万

超强台风

想问一下广东的阵风纪录是多少?不能看年鉴实在太可惜了
遮浪向来都是大风浪的地方,若可以记录到Hope的最高风力,相信会很惊人
方圆之內 任你得寸進尺

最高阵风纪录是6415-RUBY保持,最高平均风速是9615-SALLY的48M/S,只能为仪器发出叹息。莎莉之后真正“令人生畏”的西行强台也许只有一个杜鹃了。

http://bbs.typhoon.gov.cn/simple/index.php?t4682.html

引用第20楼将臣于2007-08-04 01:50发表的 :

据我所知,桑美之前,福建最高阵风是5903(Iris)在厦门创造的60M/S,十分钟平均风速42M/S(非最大),但风速计同样毁坏。IRIS也是一个很细小的强台风。