台风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 台风
楼主: danielcc

[1960-1969] 过往影响香港的TC及为温黛平反

1万

3万

荣誉会员-暖池

我可以回复吗

实测风力,尤期是沿岸的实测风力受地形影响是较多的
为何卡塔里娜的实测风力不見惊人,在回答这个问题前,请考慮多方面的因素,也许和可航半圆有关,据我經验,风暴漸近陆地时,在陆地的一部分风力为较弱

首先我从香港录得的风速中也不是十分惊人,不見得温黛可以成为四级风暴,也许JTWC真的存在低估,但在經过橫瀾島附近时,当地气压也只是944hPa,944hPa在現在JTWC眼中的相应风力只是100knot,即三级台风
在这个例子,你说温黛应该值4级台风,换一个例子,06桑美,实测也不怎么样,难道我可以说它连2级台风都不如

1906年也好、1938年也好、还是1962年,年代久远,没有云图看,比较它们风力也是没有意思的
我想你无必要为温黛平反,如果温黛也要平反,我看近年西太很多风暴都要平反了
还是等待下一个10号波吧
影響香港熱帶氣旋路徑圖:http://www.hktctrack.net/ 將軍澳日出康城首都氣象站天氣情況:http://hktctrack.net/weatherstation/LOHASPark/ 新浪微博:http://weibo.com/zodiacvirgin/

强台风

要平反的风很多,即使是近年,在有卫星云图之下,西马伦等等的风速都引起了种种争议
更何况这年代较为久远的温黛
引用第10楼Elite于2007-07-21 07:22发表的 :
还是等待下一个10号波吧
.......
20年之内有机会出现吗~~~~
低调,积累

1万

超强台风

这是观点与角度问题,是我特别对年代久远的tc有特别的兴趣,相信和爱读历史有关,尤其香港的探史,我亦想从这些历史资料中,找寻对现代有影响的讯息,不要让人忘记历史是我毕生的志愿,将来的所有东西亦要建基于过去,所以重现历史及保育历史是很重要的,同时我是香港的风迷,当然要整理好这段历史
方圆之內 任你得寸進尺

1万

超强台风

引用第10楼Elite于2007-07-21 07:22发表的 :
我可以回复吗

实测风力,尤期是沿岸的实测风力受地形影响是较多的
为何卡塔里娜的实测风力不見惊人,在回答这个问题前,请考慮多方面的因素,也许和可航半圆有关,据我經验,风暴漸近陆地时,在陆地的一部分风力为较弱

.......

我嘗試解答一下。
对我来看温黛的风力并不亚于其它四级飓风,在香港风力破坏并不能看得普通,为何至今温黛亦未被上一辈所忘掉,的确有固中原因,至于944的气压其实已达该级别下限,不过我认为比下限更要强些,卡特里娜的风力数据全是选自美国所有气象站录得的较强数字,加上该处全是低平地,并无风力屏障,亦并不存在可航半圆问题,是适合比较的,相反温黛的屏障是比较多的,我亦利用风力年期解释过,风力显示温黛较优胜。至于我打出近百年一遇的旗号,是我根据1884年以来的气压及风力资料得出的,并非空想。
方圆之內 任你得寸進尺

超强台风

楼主似乎对温黛情有独钟,但是看了楼主的文章,感觉是有一点钻牛角尖。

横澜岛实测的944hPa已经可以永远钉死温黛了,温黛是否值CAT.4已经不再重要。重要的是,温黛的确是袭港最强的颱風。
ID已逝,人心仍在。过去的已成历史,迎接的仍是将来。

1万

超强台风

引用第14楼渴望台风于2007-07-21 19:19发表的 :
楼主似乎对温黛情有独钟,但是看了楼主的文章,感觉是有一点钻牛角尖。

横澜岛实测的944hPa已经可以永远钉死温黛了,温黛是否值CAT.4已经不再重要。重要的是,温黛的确是袭港最强的颱風。

只是不知如何开始我要为wanda辩解,平反就是去年留下的问题,其实我本来还有露比、爱伦、约克回顾,我做得最久是重现期
方圆之內 任你得寸進尺

1万

超强台风

人家920还是大西洋的呢 背景气压就高于西太
风速有很多的偶然性 而气压可没那么多的偶然!
来自温岭偏僻农村的野夫

1万

超强台风

我重看的是风速,尤其香港风速点那么完善
方圆之內 任你得寸進尺

强台风

怎可以跟卡特里娜正直比較,實測氣壓就是最好証明
加上大西洋背景氣壓較高,而且更有飛機實測
低调.积累RP.坚信RP爆发的那一天.

1万

超强台风

风速必然性很多 温戴大老山哪个 tc实测不高?
来自温岭偏僻农村的野夫